상세 컨텐츠

본문 제목

김 빠진 맥주, 다양한 활용법!

꿀팁 이슈

by 한눈에 보는 이슈 2020. 3. 30. 17:02

본문

 

혹시 먹다 남은 맥주 그냥 방치하고 계신가요?

오늘은 김 빠진 맥주의 다양한 활용법에 대해 알려드릴게요!

 

 

 

 

바삭한 튀김

 

튀김 반죽에 맥주를 섞어서 반죽하면

반죽의 기포를 부풀려주는 효과가 있어요.

 

이렇게 하면 튀김이 훨씬 바삭해진답니다.

 

단 과하게 맥주를 넣으면 

음식에 쓴 맛이 날 수 있으니

조절해서 넣어보세요.

 

 

 

 

변기 청소

 

항상 화장실 청소에 어려움을 겪고 계신가요?

이제는 변기 청소에 힘쓰지 마세요

 

맥주를 변기에 넣고 10분간 방치한 후

솔로 닦으면 금방 깨끗해집니다.

 

 

 

 

싱크대 배수구 청소

 

싱크대에 맥주를 붓고

5~10분 정도 기다린 후

수세미로 닦아 물때를 청소해보세요.

 

배수구 안에 맥주를 부어주면

냄새 제거에 효과적입니다.

 

 

 

 

 

피부 노폐물 제거

 

이제는 맥주도 피부에 양보합시다

남은 맥주로 씻은 뒤 찬물로 가볍게 헹궈주면

맥주의 효모 성분이 피부의 노폐물과

독소를 없애주게 됩니다.

 

김빠진 맥주 그냥 방치하지 마시고

다양한 곳에서 활용해보세요.

 

 

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역