상세 컨텐츠

본문 제목

냉동실에 넣으면 안되는 음식!

생활 이슈

by 한눈에 보는 이슈 2020. 3. 27. 23:59

본문

냉동실에 넣으면 안되는 음식! 음식의 본연의 맛을 잃을 수 있어요!

 

 

 

보통 음식을 오래 보관하기 위해 냉동실에 넣게되는데요

냉동 보관을 절대 절대 피해야 하는 음식이 있습니다.

 

오늘은 냉동실에 넣으면 안되는 음식에 대해 알아보겠습니다

 

 

 

 

감자

 

수분함량이 전체적으로 높은 감자

 

냉동실에 보관하게 되면 감자의 질을 매우 떨어뜨리게 됩니다.

냉동실에 보관하면 얼음이 생기며 추후 조리할 때 수분이 빠져나간다고해요.

 

 

 

 

 

튀긴 음식

 

치킨을 비롯해 튀긴 음식은 본연의 바삭함을 잃게 됩니다

다시 튀기는 경우에는 식감이 살아날 수 있지만 전자레인지의 경우에는

바삭함이 살아나지 않는다고 합니다.

 

 

 

 

계란

 

날계란을 냉동실에 넣는 것은 정말 위험합니다

계란 속 액체가 굳으며 팽창하게 됩니다

이때 껍질이 깨진다고 하네요

 

 

 

 

샐러드용 채소

 

샐러드용 채소는 채소가 순간적으로 시들어버립니다

본연의 아삭한 식감을 다 잃을 수 있습니다

냉동보관은 꼭 피해주세요!

 

 

 

 

 

음식을 신선하게 보관하기 위한 냉동보관이지만

음식의 질을 떨어트린다면 피하는 것이 좋겠죠?

 

 

관련글 더보기

댓글 영역